Ингредиенты:
800г мякоти телятины 300г моркови 2 кабачка цуккини,каждый весом около 150г 6 молодых луковиц 4 стебля тимьяна 100г густой сметаны 100мл сухого белого вина 1 ч.л. загустителя для светлых соусов 1 ст.л. рапсового масла 1 ч.л. молотого сладкого красного перца 0,5 ч.л. молотого розового острого перца соль
Способ приготовления: В рапсовое масло добавьте 1 ч.л. красного перца,0,5ч.л. розового перца,промытые листья тимьяна,соль и тщательно перемешайте. Полученной смесью обмажьте со всех сторон мясо,положите его в кастрюлю и поставьте в печь на 20 минут при мощности 50 %,затем переверните,полейте соком,выделившимся из жаркого,и запекайте еще 5 минут при 100 %. Морковь нарежьте кружочками,кабачки-кружочками толщиной 5 мм,лук-крупными кубиками. Уложите овощи на мясо:морковь по внешнему краю,потом кабачки и в центр лук. Сбрызните соком и запекайте еще 10 минут,накрыв крышкой,затем переложите на блюдо.До подачи на стол мясо не должно остыть. В оставшийся от жарения сок добавьте сметану,вино,загуститель для соусов и 1 ч.л. сладкого молотого перца. Тщательно перемешайте и варите полученную смесь в течение 2 минут при 100 %.По вкусу посолите и подайте к мясу в соуснике.
Приятного аппетита!
|