Ингредиенты:
4 обработаные сардины без головы,каждая весом около 250 г
4 зубчика чеснока
100г сливочного масла
1 лимон
1 ст. ложки рубленой зелени петрушки
1 ст. ложки рубленой зелени кервеля
2 ст. ложки каперсов маленьких
2 ст. ложки густой сметаны
соль.
Способ приготовления:
Рыбу хорошо промойте,обсушите,посыпте солью и,сбрызнув лимонным соком,уложите в кастрюлю.
В миске растопите сливочное масло,добавьте в него зелень и растертый в кашицу с солью чеснок.Поставьте в печь на 1 мин.,затем полейте полученным соусом сардины.
Готовьте рыбу,накрыв кастрюлю фольгой в течении 4 минут при 100%,затем переверните и тушите еще 5 минут.Доведите сардины до готовности в течении 5 минут в открытой посуде,после чего снимите с них кожицу и выложите на блюдо.В оставшийся от тушения соус добавьте сметану,каперсы и лимонный сок.По вкусу посолите,поперчите,хорошо перемешайте и полейте им сардины.Готовое блюдо подавайте на стол с молодым картофелем и листовым салатом.
Приятного аппетита!
|