Этот соус подается к тайским закускам и даже к супу и мясу. В соусе присутствуют 3 основных вкусовых качества тайской кухни - сладость, кислота и острота.
Ингредиенты:
1 чашка рисового (или белого) уксуса
1 чашка сахара
2 столовые ложки соевого соуса
1/4 чайной ложки соли
2 столовые ложки чили-чесночного соуса
1 столовая ложка мелко порубленного чеснока
Способ приготовления:
Смешайте уксус и сахар в ковшике и нагревайте на большом огне 3-4 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте соевый соус и соль и помешайте. Продолжайте варить на среднем огне 10 минут пока, соус слегка не загустеет. Затем снимите с огня. Добавьте чили-чесночный соус и чеснок. Хорошо перемешайте и остудите перед подачей.
|