Нежная и вкусная печень будет готова в считанные минуты
Ингредиенты: на 4 порции 3 ст. л. растительного масла 1 небольшая луковица 1-2 веточки тимьяна 500 г куриной печени по 50 г светлого и темного винограда 2 ст. л. сухого красного вина щепотка коричневого сахара 1 ч. л. бальзамического уксуса 2 ст. л. куриного бульона (или воды) соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления: 1. В сковороде
подогреть масло, добавить нарезанный кольцами лук и пассеровать на
умеренном огне при помешивании. Когда лук станет прозрачным, добавить
веточку или две свежего тимьяна, перемешать. 2. Увеличить огонь, положить в сковороду печень и быстро, подбрасывая, обжарить ее со всех сторон. 3. Добавить вино, разрезанные пополам виноградины, встряхнуть сковороду и вернуть на огонь. 4.
Когда вино выпарится, добавить сахар, бальзамический уксус и бульон,
посолить и поперчить. Аккуратно перемешать и еще немного подержать на
огне, помешивая. Подавать сразу.