: Мититеи ( Молдавская кухня) - Говядина - Блюда из мяса - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса » Говядина

Мититеи ( Молдавская кухня)
 
Ингредиенты:
 
1 кг говяжьего фарша
500 грамм свинного фарша
2 ложки крахмала картофельного
1 ч.ложечка соды пищевой
2 яйца
мякиш белого хлеба  замоченный в молоке ( 1 кусочек)
4 зубчика чеснока пропустить через давилку
около 200 грамм бульона или  в теплой воде растворить бульонный кубик
соль, черный перец по вкусу
 
Способ приготовления:
Смешиваем всё, кроме бульона и хорошо перемешаем.

Основной секрет этого блюда в том, как будем взбивать этот фарш. Взбивать надо только руками , и ничем больше.
Как взбиваем фарш?
Положить фарш в самую широкую миску. И начать его взбивать.
Налить немного тепленького бульона и взбить обеими руками фарш.  
После того, как ввели весь бульон, собрать осторожно фарш, не перемешивая в большой комок, взять его обеими руками, поднять над миской и кинуть его обратно в миску . Опять собирать его осторожно , поднять над миской и кинуть опять в миску . И так 30-40 раз.
Когда  его сбивают таким образом, все продукты в фарше соединяются в одно целое.
Оставить на 20-25 мин,чтобы фарш отдохнул.

Затем,надо осторожно отрывать от фарша кусочки и формировать  колбаски, выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Руки тоже смочить маслом, чтобы легче было катать колбаски. 

Бульон нужен для того, чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядины само по себе суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную.
Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день.

Жарить их на гриле или на сковороде. Подают с жаренной картошкой.
 
 
 
Приятного Аппетита!
 
 
Категория: Говядина | Добавил: kulinar (11.07.2008)
Просмотров: 1653 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 04:29

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------