Ингредиенты:
1 кг говяжьего фарша 500 грамм свинного фарша 2 ложки крахмала картофельного 1 ч.ложечка соды пищевой 2 яйца мякиш белого хлеба замоченный в молоке ( 1 кусочек) 4 зубчика чеснока пропустить через давилку около 200 грамм бульона или в теплой воде растворить бульонный кубик соль, черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешиваем всё, кроме бульона и хорошо перемешаем.
Основной секрет этого блюда в том, как будем взбивать этот фарш. Взбивать надо только руками , и ничем больше. Как взбиваем фарш? Положить фарш в самую широкую миску. И начать его взбивать. Налить немного тепленького бульона и взбить обеими руками фарш. После того, как ввели весь бульон, собрать осторожно фарш, не перемешивая в большой комок, взять его обеими руками, поднять над миской и кинуть его обратно в миску . Опять собирать его осторожно , поднять над миской и кинуть опять в миску . И так 30-40 раз. Когда его сбивают таким образом, все продукты в фарше соединяются в одно целое. Оставить на 20-25 мин,чтобы фарш отдохнул.
Затем,надо осторожно отрывать от фарша кусочки и формировать колбаски, выкладывать на противень, смазанный растительным маслом. Руки тоже смочить маслом, чтобы легче было катать колбаски.
Бульон нужен для того, чтобы мититеи получились сочные и не осели после приготовления. Мясо говядины само по себе суховатое, а бульон дает ему сочность и вкусноту необыкновенную. Этот фарш не рекомендуется хранить много дней в холодильнике потому что присуствует пищевая сода .Его надо готовить в тот же день.
Жарить их на гриле или на сковороде. Подают с жаренной картошкой.
Приятного Аппетита!
|