Ингредиенты:
Для теста: 1 1/4 стакана муки 1 яичный белок 1 стакан молока 1/2 стакана воды
Для начинки: 300 г нежирного свиного фарша 1 средняя луковица 3 ст. л. панировочных сухарей 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 ст. л. вустерского соуса яйцо соль, черный перец растительное масло для смазывания формочек
Способ приготовления:
Духовку нагреть до 220 градусов. Формочки для маффинов смазать маслом. Луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В миске смешать фарш, поджаренный лук и зеленый лук, добавить сухари, яйцо, соус и специи и хорошо перемешать. Из фарша сформовать небольшие шарики, уложить их в формочки и запекать в духовке 10 минут. Тем временем приготовить тесто. Муку просеять в миску и сделать в центре углубление. Добавить яичный белок, молоко и медленно взбивать веничком. Продолжать взбивать, постепенно добавляя воду, до образования однородной негустой массы. Вынуть из духовки форму с шариками. Шарики не вынимать! Быстро и аккуратно разлить тесто по формочкам, как бы заключая каждый шарик в кольцо из теста. Вернуть в духовку и запекать еще 25-30 минут до румяной корочки. Подавать горячими, со свежими или маринованными овощами; в чашечки из теста можно накапать кетчуп.
|