Ингредиенты:
свиные ребра (3 крупных куска) специи (перец красный сладкий, перец чили, перец черный, орегано, тимьян, мускатный орех, душистый перец, кориандр)
уксус чеснок (3-4 зубчика) масло растительное укроп чинзано
Для гарнира: половина среднего кабачка сметана чеснок укроп
Способ приготовления:
Мясо сбрызгиваем уксусом, натираем специями, солью и ставим мариноваться на полчаса-час.
Смазываем маслом сковороду, разогреваем на сильном огне и прижариваем на ней ребрышки с одной стороны около минуты,
переворачиваем, огонь убавляем до среднего, прижариваем с другой стороны, добавляем чинзано и тушим под крышкой мин 15-20, при необходимости доливаем воды
чеснок трем на крупной терке, укорп шинкуем.
Посыпаем чесноком и укропом мясо и оставляем под крышкой еще на 5 мин.
На гарнир обжариваем кабачки, выкладываем на тарелку, сверху чуть сметанки, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
|