Способ приготовления:
Почистить креветки, хвост оставить нетронутым. Удалить вену (кишечник) на спине. Смешать креветки с чесноком, уксусом, кориандром и маслом. Накрыть, поставить в холодильник на 20 минут или пока не потребуется.
Вытащить креветки из маринада, маринад выкинуть. Порезать лук на 5 см кусочки. Надеть на шампура креветки чередуя с луком. Готовить на барбекю пока не станут коричневыми с двух сторон. Подать с соусом.
соус из чили и лаймом
Смешать сахар с водой в маленькой кастрюльке. Поставить на маленький огонь и готовить помешивая пока сахар не растворится. Готовить 5 минут не накрывая и не мешая. Не доводить до кипения.Добавить цедру и соус чили. Готовить ещё 5 минут. Смешать с соком лаймы , остудить.