Каннеллони, фаршированные мясом под томатным соусом (Итальянская кухня)
Ингредиенты:
150-180 г каннеллони
500 г мясного фарша
6-7 средних помидор
1 ст.ложка томат.пасты
300 г сыра
1 шт. репчатый лук
2-3 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу
Способ приготовления: Приготовить начинку: В фарш добавить мелко шинкованный лук и одну мелко порезанную помидорку.
Нафаршировать каннеллони , уложить их на противень.
Приготовить соус.: Потушить помидоры с чесноком около 5 минут, посолить,
поперчить, добавить томатной пасты.
Залить соусом каннеллони. Поставить в духовку, запекать при температуре 180
градусов в течение 20 минут.
Через 20 минут канеллонни достать из духовки, посыпать сыром и поставить
в духовку еще на 20 минут.
P.S.:Если нет возможности приобрести каннеллони, то можно взять листы лазаньи. Налить в емкость кипятка и аккуратно выложить
листы в кипяток на 3-5 минут. Потом разложить чистые полотенца на стол,
вынуть каждый лист на полотенце, промокнуть салфеткой и выкладывать на
лист с края ложку начинки, и сворачивать трубочкой. Вот вам и каннеллони.
Это альтернатива готовых трубочек. И замечу, что так даже легче фаршировать. Приятного аппетита!