Ингредиенты: Творожная масса 750 гр. Сахар ½ ст. Ванилин или ванильный сахар Яйца 3 шт. Мука 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления: 1. Яичные желтки отделить от белков. 2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы. 3. Добавить в тесто 2 ст.л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин. 4. Все тщательно перемешать. 5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар. 6. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто. 7. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу. 8. Аккуратно разровнять ножом. 9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа. 10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.
Приятного аппетита!
Запеканка творожная (вариант №2)
|