Ингредиенты:
Творог полужирный - 400 г Мука пшеничная - 0,5 стак. Яйца куриные - 1 шт Сахар - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло растительное рафинированное
Способ приготовления: 1. Творог размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль, затем муку и вымесить тесто.
2. На присыпанной мукой поверхности скатать из теста колбаску толщиной 5-6 см, нарезать ее поперек на набольшие кусочки. Слепить из каждого кусочка сырник: придать округлую форму (скатать шариком), а затем слегка сплюснуть с двух сторон, чтобы получились биточки.
3. Выпекать на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковородке.
4. Подавать теплыми с джемом, сахарной пудрой, ягодами, сметаной.
Приятного аппетита!
|