Ингредиенты:
600-800 г любого мясного фарша(можно и куриного) 500 г картофеля 700 г баклажан 700 г зеленого лобио(фасоли) 700 г помидор 2 зеленых болгарских перца 2 красных болгарских перца 4 луковицы 1 струч. острого перца 2 пучка кинзы 1 пучек петрушки 1 пучек базилика фиолетового(регани) 100 мл растительного масла соль 500 мл воды
Способ приготовления:
Отвариваем отдельно зеленую фасоль.Сцеживаем. В кастрюле с толстым дном тушим до готовности мясной фарш,если мясо не жирное,добавляем растительное масло и нарезанный лук.Доводим до золотистого цвета. Картошку и очищенные баклажаны режем на брусочки. Помидоры трем на терку,или режем на кубики(желательно без кожицы). Болгарский перец-кубиками,острый -колечками. Когда мясо с луком готово-заливаем водой и выкладываем сверху -картошку,зеленую фасоль,баклажаны,помидоры,перец,солим,посыпаем рубленной зеленью.Даем закипеть на большом огне,а затем огонь уменьшаем так,чтобы еле -еле кипело.Когда картошка станет мягкой-блюдо готово.
Несколько примечаний:
Овощи должны хорошо быть покрыты жидкостью,если не хватает,добавьте воды. Делая скидку на зиму,можно приготовить из консервированных помидор,если нет,то из томатной пасты(не меньше 4 ст. ложек).Также использовать консервированную зеленую фасоль.Базилик можно брать сухой,но кинза и петрушка должна быть свежей! Колличество продуктов можете сокращать(увеличивать) на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
|