50-100 г красной икры
125 г муки
0,5 ч. л. соли
2 яйца
150 мл молока
150 мл воды
кусочек сала
листики базилика
Способ приготовления: Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте
взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой.
Накройте, оставьте на 30 минут. Затем, тщательно взбейте тесто и
выпекайте блины, смазывая салом сковороду каждый раз для каждого блина.
Готовые блины складывайте на подогретую тарелку, смазывая каждый блин
сливочным маслом. После того, как все блины готовы, скатайте рулеты из
блинов и икры. Для этого выложите на один блин икру ровным слоем,
накройте вторым блином, и скатайте в трубочку. Затем разрежьте каждый
рулет пополам наискосок. Подавайте сразу, с листиками базилика.