: Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом - Супы - Первые блюда - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
----------------------------------------
Мититеи ( Молдавская кухня)


Просмотров:1653
11.07.2008(17:29)
Категория: Говядина

----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Первые блюда » Супы

Суп с турецким горохом, рожками и шпинатом



Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, раздавить
1 чайная ложка (без верха) сушёного майорана
1/2 чайной ложки сушёного розмарина
450 г свежего шпината или 225 г мороженных листьев шпината
200 г варёного турецкого гороха (нута), промыть и обсушить
1,5 л говяжьего бульона-основы
100 г рожков-ракушек или других мелких макаронных изделий
1/2 чайной ложки соли
молотый чёрный перец
60 г тёртого сыра пармезан (или любого острого сыра)
1 столовая ложка очищенного оливкового масла (по желанию)

Способ приготовления:
Разогреть оливковое масло в кастрюле и подрумянить в нём лук в течение 10 минут. Добавить чеснок, майоран и розмарин и жарить ещё 2 минуты, затем положить шпинат, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Добавить турецкий горох, влить бульон и довести до кипения. Положить в суп макаронные изделия, убавить огонь и варить на медленном огне, помешивая, пока рожки не сварятся. Посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!


Категория: Супы | Добавил: Поварёнок (21.05.2009)
Просмотров: 1031 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 23.11.2024, 10:09

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------