500 г мягкого творога
4 больших яйца
200 г
мягкого сливочного масла
1 ст сахара
1 ст смеси любых измельченных
орехов, или какой-нибудь один сорт (перед измельчением слегка обжарить
на сковороде без масла)
250 г сметаны
3 полных ст.л манки
2 ст.л
муки
щепотка соли
0,5 ч.л разрыхлителя
масло+манка для формы
Способ приготовления: Духовку разогреть до 175С. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром до
образования пышной массы. По одному добавить яйца, хорошо вбивая после
каждого введения. Получается пышная, воздушная масса. Миксер выключить.
Положить творог и венчиком перемешать до однородности. Всыпать
измельченные орехи. Венчиком смешать в однородную смесь. Добавить
сметану, манку, муку, соль, разрыхлитель. Снова вымешать. Форму смазать
маслом и обсыпать манкой. Выложить тесто в форму. Поставить на нижний
уровень духовки. Выпекать около 1 часа. Оставить в духовке еще на 1
час. Охладить в холодильнике.