Ингредиенты:
1 кг. свежих шампиньонов
1 литр воды
1 ст. ложка крупной соли
лавровый лист
душистый перец
черный молотый перец
3 - 4 ст. ложки растительнго масла
зелень укропа
чеснок
репчатый лук
сок 1/2 лимона
Способ приготовления:
Готовим маринад: Грибы слегка промыть, и высыпать в кастрюлю с рассолом приготовленным из 1 литра воды, 1 ст. ложки крупной соли, лаврового листа, душистого и черного перца по вкусу. Грибы проварить в этом маринаде в течении 15 - 20 минут. Отдельно на сковороде разогреть растительное масло, обжариваем мелко порезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Шумовкой вытаскиваем грибы на дуршлаг и даем стечь расолу.
Когда будут готовы лук и чеснок, добавляем к ним на сковороду грибы и обжариваем примерно 5 - 10 минут. Готовые грибы выложить в салатник, приправить соком 1/2 лимона и зеленью укропа. Все хорошо перемешать и блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!
|