Ингредиенты: 7 желтков 500 мл. сливок 38% 150 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 60 мл. аперитива Способ приготовления: Желтки смешать с ванильным сахаром и парой ложек сливок, тщательно взбить, прогреть на водяной бане, не кипятить! Остудить. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой. Соединить сливки и желтковую массу, обороты миксера снизить, продолжая взбивать, влить аперитив. Подготовленную массу выложить в пластиковый контейнер, закрыть и убрать в морозильную камеру. Каждый час контейнер доставать, мороженое вымешивать ложкой, тщательно снимая застывшее со стенок. Замораживать 5-6 часов. В итоге масса должна быть мягкой, но хорошо замерзшей. Специальную ложку для мороженого опустить в холодную воду, затем набрать мороженое из контейнера и выложить в охлажденную креманку. Таким образом выложить 3-4 шарика. Моложеное украсить мятой и немедленно подать. Приятного аппетита!
|