Ингредиенты:
картофель 5шт. грибы шампиньоны 200-300г сметана 100г чеснок сыр 70г соль, перец раст. масло для жарки сухари панировочные
Способ приготовления:
Режем грибы вдоль шляпок небольшими полосками.
Картофель нарезаем мелкими тонкими кружочками.
Смешиваем сметану, раздавленный чеснок, перец. Если сметана густая, можно добавить в соус немного молока.
В смазанную раст. маслом форму укладываем слой грибов. На него - слой картофеля. Немного посолить.
Заливаем слой соусом. Затем снова укладываем слой грибов и слой картофеля. Немного посолить. Заливаем сверху соусом.
На мелкой терке натираем сыр.
Посыпаем сыром верхний слой и ставим в духовку с температурой 180гр. на 30-40мин.
Готовую запеканку разрезаем на порционные куски, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
|