Ингредиенты:
1/3 среднего вилка капусты 1 яйцо 8-10 ст. л. майонеза 3-4 ст. л. муки 150-200 грамм фарша (можно куриного) 1 морковь 1 луковица сливочное масло или маргарин для смазывания противня соль 50 г сыра сухари или манка для того, чтобы посыпать форму
Способ приготовления:
Фарш: Перемолоть мясо, натереть морковь, порезать луковицу. Обжарить лук с морковью до слегка золотистого цвета, добавить фарш, соль, перец и жарить ещё минут 10-15.
Капусту мелко нашинковать, добавить немного воды и протушить недолго до легкой мягкости, воду не сливать. Остудить, добавить 1 яйцо, 4 ст. л. майонеза, соль, 3 ст. л. муки, выложить в форму с бортами, посыпанную сухарями или манкой.
На капусту выложить фарш, смазать майонезом (немного). Сверху посыпать натертым сыром и тоже смазать майонезом (немного) и запекать около 30 минут при температуре 180*С.
Приятного аппетита!
|