Ингредиенты:
Говядина - 1 кг Картофель - 0,7 кг Морковь - 2 шт. Кабачки - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Творог - 300 гр. Сыр (твердый)- 200 г Сливки - 350 г Яйцо - 1 шт. Чеснок - 2 головки Зелень (немного петрушки и укропа) Соль, специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Предварительно говядину сварить целым куском - добавляя соль и специи по вкусу.
Почистить картофель, морковь. Нарезать тонкими ломтиками (3-5 мм) говядину, картофель, морковь, кабачки, помидоры.
Приготовить соус: 200 г сливок смешать по вкусу с солью, измельченную 1 головкой чеснока, зеленью (специями - по вкусу) Уложить в форму слоями: говядина, картофель, морковь, кабачки, помидоры. Каждый слой сдабривая приготовленным соусом.
Накрыть форму фольгой и поставить на 40 минут в предварительно разогретую духовку до 200*С. В это время приготовить заливку: смешать творог с измельченной 1 головкой чеснока, зеленью, сливками и яйцом. Должна получится смесь по типу густой сметаны. Порезать ломтиками сыр. Через 40 минут достать запекаемое блюдо
добавить заливку и сверху положить сыр, полностью покрывая овощи. И отправляете блюдо еще запекаться на 40 минут.
Приятного аппетита!
|