125 г сливочного масла
6 ст.л. коричневого сахара (или обычного)
1 яйцо
цедра и сок одного апельсина
1 пакетик ванильного сахара
200 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 стакана рубленых фисташек
Способ приготовления: Взбить размягченное масло с сахаром. Влить яйцо. Затем добавить ваниль, цедру и 1 ст.л. апельсинового сока.
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто.
Добавить фисташки, перемешать, скатать тесто колбаской (Сделать колбаску с гранями, чтобы печенье
получилось прямоугольное. Подобным образом можно сделать печенье любой
формы.), завернуть в пленку и положить в морозилку (В морозилке это тесто может храниться достаточно долго).
Вынуть из морозилки, нарезать на тонкие печенюшки.
Выложить на противень и выпекать при t-180 С до зарумянивания, 10-15 минут.