Ингредиенты:
400 гр мяса(свинина,говядина,индюшиное или куриное филе) 1 лук-порей или 2-3 луковицы
для маринада 0,5 стол.ложки крахмала 1 стол.ложка воды 2 стол.ложки соевого соуса 1 чайн.ложка мёда или сахара 1 стол.ложка растительного масла 4-5(0,5 стол.ложки) продавленных через пресс зубков чеснока
для заливки 1 стол.ложка воды 2 чайн.ложки соевого соуса 0,5 чайн.ложки сахара кайенский красный перец на кончике ножа
Способ приготовления: Мясо нарезать на медальоны поперёк волокон,тонко отбить,нарезать лапшой. Подготовленное мясо опустить в маринад,хорошенько перемешать и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут,максимум с вечера до утра. 2 стол.ложки растит.масла хорошо разогреть в сковороде,бросить в сковороду мясо и обжаривать на сильном огне до румяной корочки.Обжаренное мясо выложить в миску(масло постараться оставить в сковородке). Отделить зелёные части лука-порея.Белую часть нашинковать кольцами,обжарить.Снова выложить мясо в сковороду,добавить нашинкованные зелёные части лука-порея,влить заливку,обжарить всё вместе пару минут и сразу подавать с отварным рисом.
Приятного аппетита!
|