Для блинчиков: 100 г просеянной пшеничной муки 2 яйца 250 мл молока 1 щепотка соли сливочное масло
Для начинки: 50 г сливочного масла 40 г сахара 4 яйца 125 мл молока 125 мл сливок 680 г вишни консервированной без косточек 1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления: 1.Муку как следует размешать с яйцами,молоком и солью.Испечь 4 румяных блинчика.
2.В миске смешать сливочное масло с сахаром.Продолжая размешивать,добавить яйца,затем молоко и сливки.
3.Вишни положить в дуршлаг,дать стечь соку.Вишневый сок собрать.Блинчики нарезать полосками.
4.Форму для запекания смазать сливочным маслом,вишню и блинчики выложить в форму,залить молочной смесью.Форму поставить на решетку в духовку,разогретую до 180*С.Выпекать около 40 минут,последние 10 минут запекать под крышкой. 5.Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и подавать на стол теплой.К запеканке подать кисель или соус,приготовленный из оставшегося вишневого сиропа или сока.