4 яйца
150 гр сахара (для карамели)
40 мл воды
400 мл молока
320 мл сливок
75 гр сахара (для молочно яичной смеси)
Способ приготовления: Приготовить карамель из 150 гр сахара и воды. Осторожно, карамель
будет продолжать темнеть даже после снятия с огня. Не советую доводить
до очень темного состояния, иначе будет горчить.
Налить по ложке карамели в формочки. Я делала сразу 2 порции,
получилось 23 штуки.
Вернуть карамель на огонь, добавить молоко, сливки, сахар, ваниль.
Довести до кипения. Помешивать, чтоб оставшаяся карамель растворилась.
Оставить остывать.
Взбить вилкой яйца, добавить немного молочной-сливочной смеси, чтобы
поднять температуру яичной смеси и чтобы она не свернулась сразу, когда
все соединят вместе.
Соединить молочную и яичную смесь. Процедить.
Наполнить формочки.
Глубокий противень выстелить полотенцем. Перенести туда формочки.
Заполнить противень на 1/3 высоты формочек кипятком.
Выпекать в заранее нагретой духовке при 150 градусах 20 минут.
Вытащить формочки из противня с водой.
Остудить и переставить в холодильник на пару часов или на ночь.
Чтобы отделить готовый крем-карамель от формы, провести ножом по краю
формы и перевернуть на тарелку.