Для фаршированного перца:
сладкий перец — 4 шт.
баранина или говядина — 300 г
рис — 2 ч. ложки
лук репчатый — 1 шт.
перец красный молотый
соль по вкусу
Способ приготовления:
Для фарша мясо пропустить через мясорубку, рис отварить до
полуготовности, лук мелко порубить. Мясо соединить с рисом, луком,
солью, молотым перцем и перемешать.
Лук
нарезать полукольцами, морковь соломкой, помидоры и картофель—дольками.
Лук и морковь спассеровать в разогретом масле до золотистого цвета. В
кипящую воду положить морковь, лук, помидоры, проварить 15–20 минут,
затем добавить фаршированный перец, картофель и варить суп до
готовности. За 5 минут до окончания варки приправить суп солью и
специями.