фарш мясной - 500 гр
гречка отварная - 100 гр
луковица средняя - 1 шт.
яйцо - 1 шт
соль, перец и др.любимые приправки
мука для панировки
растительное масло
Для соуса:
луковица - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец и др.любимые приправки
Способ приготовления: Перекрутить фарш, добавить мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль,
перец. Добавить отварную гречку. Хорошо все перемешать. Сформировать
крупеники в виде толстеньких колбасок. Обвалять их в муке и зажарить в
растительном масле, поворачивая их со всех сторон. До характерного
хруста крупеники жарить не стоит, так как до готовности мы их будем
тушить в соусе.
Соус. В кастрюлю налить растительно масло и
обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и морковь. Залить овощи
водой, посолить, поперчить, добавить специи, довести до кипения, затем
в этот соус погрузить наши крупеники. Тушить минут 7-10 до готовности.
На гарнир подать любые овощи или макаронные изделия.
Можно крупеники потушить в любом другом соусе, например в сметане с грибами.