Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст.л. с горкой желатина
Способ приготовления: Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной. Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна
должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем
черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем
(не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший делатин и
размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и
добавлем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из
пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога "Зебра” -
поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом я вот так поводила палочкой и как бы "облагородила” торт .
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
P.S.: Торт можно приготовить заранее и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
Приятного аппетита!
|