6 кусков
или целая курица
1/3 чашки муки
1/2 ч л соли
1/8 ч л перца чёрного молотого
1/4 чашки растительного масла
1/4 чашки белого сухого вина
1/3 чашки
апельсинового сока
4 ст л мёда
1/4 ч л соли
1 ст л резаной петрушки
2 ч л
апельсиновой цедры тёртой на мелкой тёрке или резаной тонкими полосками
1 чашка
свежего винограда без косточек
дольки или кружки апельсинов
Способ приготовления: Смешать муку,соль перец.Обвалять кусочки курицы в этой смеси,стряхнуть
лишнее,Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета,со всех
сторон.Убавить огонь,влить вино,сок,мёд,соль,петрушку и цедру.Накрыть
крышкой,тушить на медленном огне 45 мин,периодически
переворачивая.Выложить курицу на блюдо.Положить на сковороду
виноград,обжарить 2 мин,выложить на курицу,украсить дольками или
кружками апельсина.