500 г филе курицы
2 ст. л. сливочного масла
2-3 ломтика белого хлеба
2/3 стакана молока
1/2 ст. л. молотых сухарей
1 яйцо
масло для жарения
перец, соль
зелень
Способ приготовления: Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. Хлеб
замачивают в молоке, затем отжимают. Добавляют в фарш вместе с
растопленным маслом, сливками, специями и солью. Все вместе еще раз
перемалывают в мясорубке. Формируют овальные веретенообразные котлеты,
можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут
особенно сочными. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только
слегка обжарить котлеты, а затем дотомить в духовом шкафу.