250 г сыра Филадельфия
100 мл крем фреш, сметаны или сливок
200 г (нечищеных!) фисташек
150 г сахара
2 яйца
Способ приготовления: Печенье превратить в крошку, добавить растопленное масло, все перемешать и утрамбовать в формы, поставить в разогретую до 180С духовку на 5 мин.
Ядра фисташек размолоть в комбайне или кофемолке, чем мельче, тем лучше, при необходимости добавив чуть-чуть воды. Получится зеленая паста.
Сыр взбить на низких оборотах миксера, добавить крем фреш, сахар и фисташковую массу, все тщательно размешать, аккуратно, продолжая взбивать на низких оборотах, по одному добавить яйца.
Начинку вылить в формы, поставить в духовку (160С), предварительно налив на противень чуть-чуть воды. Для успешной выпечки чизкейков духовка должна быть влажной. Выпекать примерно 40 мин., остудить в приоткрытой духовке, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии этого времени украсить, как позволит фантазия.
Удобство порционных чизкейков в том, что их можно испечь мало, в том что они делаются быстрее, и им не нужно столько времени на "вызревание", как большому чизкейку.