500 г готового крабового мяса из
банки 1 небольшая луковица 2 средних зубчика чеснока 1,5
стакана панировочных сухарей 2 ст. ложки майонеза и ещё 2 ст.
ложки для соуса белки двух яиц 1 лимон-лайм несколько
веточек кинзы любимый острый соус по вкусу
Способ приготовления: В сковородке разогреть оливковое
масло на среднем огне. Добавить мелко порезанные лук и чеснок.
Жарить, помешивая, до прозрачности,
но не зажаривать. В большой миске смешать крабовое мясо, панировочные
сухари, майонез, яичные белки, жаренный лук и чеснок и мелко порезанную
кинзу. Выжать в миску сок из лимона-лайма.
Всё аккуратно перемешать руками,
посолить и поперчить по вкусу.
Из полученной смеси сформировать
котлеты.
Убрать crab cakes в холодильник
минимум на 30 минут, а лучше на пару часов. За 10 минут до подачи на
стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить crab cakes на
среднем огне примерно по 4 минуты на сторону до образования золотистой
корочки.
Теперь соус для наших crab cakes - к
двум столовым ложкам майонеза добавить несколько капель сока
лимона-лайма и острый соус. Количество соуса зависит от того, на сколько
острой Вы любите свою еду. Всё тщательно перемешать.