Ингредиенты:
фасоль стручковая - 500 г лук репчатый - 2 шт. помидоры спелые - 2 шт. масло растительное чеснок уксус кинза перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Стручки фасоли очистить, промыть, срезать кончики с обеих сторон, нарезать наискосок на 2-3 части, в зависимости от длины стручка. Почему нарезать обязательно нужно наискосок? Так при разрезании строго поперек из стручка может выскочить фасолинка. Три минуты поварить стручки в подсоленной воде. Слить воду, через крупную терку протереть помидоры, чтобы в готовящееся блюдо не попадала помидорная кожура. Помидор разрезать пополам, вырезать у обеих половинок место соединения помидора с плодоножкой и натереть, приложив разрезанной стороной к терке. Трется мякоть, а кожура остается у в руке. В растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами, добавить в него натертую мякоть помидора, потушит пару минут. Туда же положить отваренную фасоль. Тушить, пока жидкость почти не выкипет. Когда воды останется чуть-чуть, снять с огня, сразу же смешать с мелко нарубленным (можно с выжатым) чесноком, тонко порезанной зеленью кинзы (можно любую зелень), капелькой уксуса. Закрыть крышкой и оставил остывать. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
|