1 цыпленок - 500-700 г 1 веточка розмарина 1/2 апельсина 1 ст. л. растительного масла соль, черный перец
Для начинки: 50 г риса 3 штуки куриной печени 1/2 луковицы 50 г сливочного масла 1 ст. л. лукового супа Knorr 3 ст. л. Марсалы (любое сладкое вино) 1 небольшая морковь 1 ст. л. рубленой петрушки 0,5 ч. л. молотой паприки соль, черный перец, специи по вкусу
Способ приготовления: Не разрезая цыпленка, вынуть из него грудную кость и ребра. Смешать соль, апельсиновый сок, добавить немного цедры, растительное масло, розмарин и натереть этой смесью цыпленка снаружи и внутри. Положить цыпленка в пакет и оставить на 3 часа в холодильнике. Отварить 50 мл риса. Порезать мелко лук, добавить тертую морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить печень, быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны, залить марсалой и потушить в течение пары минут. Порезать печень на кусочки. Смешать отварной рис с луковым супом, специями, добавить печень с луком и морковью, осторожно перемешать. Нафаршировать цыпленка, сколоть зубочистками.
Положить 2 небольших кусочка сливочного масла в латку и запечь цыпленка
при 220° С в течение 40 минут, периодически смазывая выделившимся соком.