: Цыпленок, фаршированный куриной печенью и рисом - Из курицы - Блюда из птицы - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Блюда из птицы » Из курицы

Цыпленок, фаршированный куриной печенью и рисом



Ингредиенты:

1 цыпленок - 500-700 г
1 веточка розмарина
1/2 апельсина
1 ст. л. растительного масла
соль, черный перец

Для начинки:
50 г риса
3 штуки куриной печени
1/2 луковицы
50 г сливочного масла
1 ст. л. лукового супа Knorr
3 ст. л. Марсалы (любое сладкое вино)
1 небольшая морковь
1 ст. л. рубленой петрушки
0,5 ч. л. молотой паприки
соль, черный перец, специи по вкусу

Способ приготовления:
Не разрезая цыпленка, вынуть из него грудную кость и ребра.
Смешать соль, апельсиновый сок, добавить немного цедры, растительное масло, розмарин и натереть этой смесью цыпленка снаружи и внутри. Положить цыпленка в пакет и оставить на 3 часа в холодильнике.
Отварить 50 мл риса.
Порезать мелко лук, добавить тертую морковь и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
Добавить печень, быстро обжарить по 1 минуте с каждой стороны, залить марсалой и потушить в течение пары минут.
Порезать печень на кусочки.
Смешать отварной рис с луковым супом, специями, добавить печень с луком и морковью, осторожно перемешать.
Нафаршировать цыпленка, сколоть зубочистками.



Положить 2 небольших кусочка сливочного масла в латку и запечь цыпленка при 220° С в течение 40 минут, периодически смазывая выделившимся соком.

Приятного аппетита!

Категория: Из курицы | Добавил: Поварёнок (14.12.2009)
Просмотров: 825 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Суббота, 23.11.2024, 06:03

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------