Ингредиенты:
4 цыпленка 4 средние луковицы 2 горсти сухих грибов 4 ст л панировачных сухарей 3 ст л топленго масла (или сливочного или смесь из сливочного с растительным) соль, перец, специи по вкусу (готовая смесь трав для птицы). 1\2 стакана вина "Кагор"
Способ приготовления: Цыплят помыть, обсушить, натереть приправами, нафаршировать. Для начинки лук нарезать некрупными сегментами, обжарить в масле, прибавить измельченные сухие грибы, панировачные сухари и еще обжарить. Приправить по вкусу. Цыплят уложить в форму и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать при 180 гр по Цельсию в течение 1-1,5 часов, в зависимости от размера птичек. Во время запекания периодически поливать выделившимся соком. Пока сока не было я поливала кагором, впоследствие соком. Обычно я делаю это каждые 10 минут, иногда чаще.
Приятного аппетита!
|