100 г изюма
2 рюмки коньяка
450 г сахара
2 крупных апельсина
175 г сливочного масла
3 яйца
1 лимон
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя теста
100 мл молока
200 г чернослива без косточек
3 ст. л. тросникового сахара
сливочное масло и мука для формы
кольцеобразная форма диаметром 26 см.
решетка для тортов Способ приготовления: 1. Замочите в коньяке изюм.Налейте в кастрюлю 500 мл воды,добавьте 250 г сахара и прокипятите сироп в течение 5 минут.Вымойте апельсины,нарежьте тонкими ломтиками,опустите в сироп,снимите с огня и оставьте настояться на 1 час.Выньте апельсиновые ломтики из сиропа,переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.
2.Оставьте размягчаться сливочное масло при комнатной температуре.Добавьте к нему оставшийся сахар и взбейте миксером в мягкий крем.Введите по одному яйца.Ароматизируйте измельченной на терке лимонной цедрой.Всыпьте просеянные через сито муку и разрыхлитель,продолжая взбивать миксером на низкой скорости.Влейте молоко.
3.Отожмите изюм,нарежьте кусочками чернослив,отложив 6 плодов для украшения и замочите их в коньяке.Добавьте сухофрукты в яично-мучную массу,перемешивая.Включите духовку.Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму,переложите в нее массу и посыпьте тросниковым сахаром.
4.Выпекайте кольцо 40-45 минут(в газовой духовке при температуре 160*С,в электродуховке при температуре 180*С).Выньте из духовки,переложите на решетку для тортов и дайте остыть.Подавайте кольцо,выложив в середину отложенный чернослив и ломтики апельсина.