500 г говяжьего фарша
2 репчатых лука
1 ст. л сухого орегано
1 ч. л молотого кумина
1 ч. л красного перца
соль, молотый черный перец - по вкусу
1/2 стакана изюма (без косточек)
1/2 стакана оливок (без косточек)
450 г готового слоеного теста
масло растительное для обжаривания
Способ приготовления: Обжарьте мелко нарезанный лук до
прозрачности, затем добавьте к нему фарш, орегано, кумин, красный перец.
Снимите с огня, добавьте заранее замеченный изюм, оливки, соль и черный
молотый перец.
Из теста вырежьте кружки диаметром 10 см. В центр каждого кружка
положите по столовой ложке начинки. Сверху можно добавить отварное яйцо.
Сложите кружок пополам, соединив вместе края (по типу вареников).
Смажьте эмпанадас молоком или яйцом и положите на смазанный маслом
противень. Запекайте в духовке при 200С до золотисто-коричневого цвета,
примерно 10-20 минут.