Для начинки:
300 г ядра грецких орехов
300 г сахарного песка
3 г
кардамона
Для прослойки:
175 г топленого масла
Для заливки:
150 г меда и 100 г топленого масла
Для смазывания изделия: 2 яичных
желтка.
Способ приготовления: В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно
всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20
мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв
полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и
смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей,
раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом
противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста
положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой
четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать
поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой
шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь
залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по
надрезанным линиям.