1,5 стакана очищенных фисташковых орехов
1 стакан кипятка
2 ст. ложки
молока
0,5 стакана сахара
4,5 чайной ложки сливочного или топленого
масла
несколько капель ванильной эссенции
Способ приготовления: Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте
размачиваться на 30 минут. Промажьте маслом квадратную форму 18х18.
Тщательно слейте воду с фисташек и поместите в миксер или кухонный
комбайн с металлическими насадками. Добавьте молока и размелите до
мелкозернистого крошева. Положите сахар и размешайте. Разогрейте
глубокую сковороду с антипригарным покрытием, положите масло и
растопите на медленном огне. Добавьте ореховую пасту и жарьте около 15
минут, постоянно помешивая, до загустения.
Капнете ванильной эссенции и размешайте, затем выложите в
подготовленный противень и разровняйте. Оставьте до полного охлаждения,
затем разрежьте на 20 квадратиков ножом-пилой.