Ингредиенты:
белый шоколад без сои – 350 гр. (3,5 плитки) жирные сливки – ¾ чашки ванильный экстракт – ½ ч.л. свежая клубника – 0,5 кг
Способ приготовления: Рецепт шоколадного фондю очень прост. Приготовьте чашу (керамическую, стеклянную или чугунную), которая входит в стандартный комплект фондюшницы. Перемешайте в ней ломтики белого шоколада со сливками. Варите на медленном огне до полного растворения шоколада. Это не займет у вас много времени. Снимите чашу с готовым шоколадным фондю с плиты и поставьте в центр сервированного стола на специальную подставку фондюшницы. Следите, чтобы смесь не остыла раньше времени. Для поддержания постоянной температуры можете включите газовую горелку или греющую свечку (в зависимости от модели) прибора фондю.
Добавьте немного ванили в готовый продукт. Достаньте свежую клубнику и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
|