Способ приготовления: Мясо очищаем от косточки и кожицы, режем небольшими продолговатыми
кусочками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем мелко порезанные
шампиньоны и тушим под закрытой крышкой на среднем огне. Тщательно
разводим муку с бульоном, чтобы не было комочков, и вливаем в мясо с
грибами. Добавляем мелко порезанный кубиками перец и сливки. Хорошенько
все перемешиваем и тушим еще минут 10-15, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона (примерно одна чайная ложка) и
только теперь немного солим и перчим. Снимаем фрикасе с плиты и
добавляем мелко порубленную зелень.
Это блюдо лучше всего подавать с макаронами, которые перед подачей можно полить соусом от фрикасе.