Ингредиенты:
яйца курин.- 5 шт
кабачок - 180 г
лук репчатый - 40 г
морковь - 30 г
зелень - 20 г
растительное масло, соль
Способ приготовления:
Лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить. Кабачок очистить, порезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить. Яйца взбить блендером, присолить и добавить мелко порезанную зелень. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты немалая (примерно 5 см), поэтому ее пришлось держать в духовке 40 мин.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
|