Ингредиенты:
Свиной фарш
Креветки Лук Морковь Помидор Лимон Имбирь (не обязательно, но хорошо если есть) Слегка недоваренный рис Сметана Паприка Кориандр Соевый соус Соль,перец Капуста
Способ приготовления:
Из капустного кочана вырезаем кочерыгу и разбираем его на листья, стараясь их не поломать. Кладем листья в кипящую воду и варим минут 5-10, чтоб они стали мягкие. Готовим начинку, фарш и креветки берутся в пропорции примерно один к одному, креветки можно взять уже готовые, вареные и чищеные (количество ингредиентов примерно на полкило креветок плюс полкило фаршу). Мелко режем пару луковиц и обжариваем на среднем огне в растительном масле, недолго, до прозрачности.
Рубим креветки ножиком.
Комбинируем вместе: лук, фарш, креветки, треть стакану рису, одну потёртую морковку, чайную ложку паприки, немного кориандра, сок из половины лимона, пару столовых ложек соевого соуса. Солим-перчим по вкусу, хорошо также выдавить туда чуток соку из имбиря.
Перемешиваем всё хорошенько и заворачиваем голубцы.
Слегка их обжариваем…
…и укладываем в кастрюльку. Сверху накладываем сметану (по вкусу, кто сколько любит) и порезанный обезшкуренный помидор.
Закладываем в духовку, разогретую до 220-250 градусов, на час-полтора. А затем…
Приятного аппетита!
|