Ингредиенты:
500 г картофеля
100 г простой муки
1 яйцо
1 ч. л. соли
Способ приготовления:
Отварить картофель в мундире,
очистить от кожуры.
Размять в пюре, добавить муку, яйцо и соль, замесить тесто.
Переложить на поверхность, посыпанную мукой, вымесить тесто до гладости. Разделить на 4 куска и скатать каждый в колбаску толщиной 2 см.
Порезать колбаски поперек на одинаковые кружочки, придать ньоккам продолговатую форму.
Довести до кипения в большой кастрюле подсоленную воду, бросить туда ньокки. Варить 2-3 мин, пока ньокки не поднимутся на поверхность и вода снова закипит.
Достать шумовкой и положить на тарелки и сразу же подавать.
Ньокки традиционно подают с томатным соусом, соусом песто, растопленным сливочным маслом, посыпают тертым пармезаном,ну а мы с укропом и сметанкой =).
Приятного аппетита!
|