Ингредиенты:
700 г. кальмаров
2 небольших помидора
2 - 3 яйца
1/3 стакана молока
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления: Кальмары очистить от кожицы и внутренностей (если есть), промыть и
опустить в кипящую подсоленную воду на 1 - 2 минуты. Воду слить и
кальмары обдать холодной водой, нарезать квадратами.
Лук порезать и с кальмарами обжарить на растительном масле.
Помидоры (желательно твердые, если нет, то лучше снять кожицу) порезать
и переложить в сковороду к кальмарам, посолить, поперчить, размешать и
сразу залить взбитыми с молоком яйцами.
Время от времени помешивать, чтобы омлет не был одним куском. Как только
омлет равномерно прожарится - блюдо готово.
Готовить нужно достаточно быстро, т.к. кальмары не любят длительной
тепловой обработки.
Приятного аппетита!
|