Ингредиенты:
2 ст пшеничной муки 1 ч л разрыхлителя 1 яйцо 100 гр растопленного сливочного масла 2\3 ст коричневого сахара 2 ст л мелконатертого корня имбиря 1\2 ч л молотой гвоздики 1 ч л с горкой молотой корицы
Способ приготовления:
Муку просеять с разрыхлителем, прибавить специи, кроме имбиря. Масло взбить с сахаром и яйцом, соединить с имбирем и мукой. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут, можно не убирать, а просто отложить в сторону под пленку.
На припыленном мукой столе раскатать (не очень тонко, около 0,5 см). Формочками или ножом вырезать фигурки. Уложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 гр по Цельсию, в течение 10-20 минут, в зависимости от размеров заготовок. Остудить на решетке. Украсить сахарной глазурью.
Приятного аппетита!
|