Ингредиенты:
0.5 кг. мяса говядины 200 гр. зеленой стручковой фасоли 6-8 картофелин 1 большая или 2 средние луковицы 1 морковь 1 болгарский перец 1 стручок острого перца 2-3 зубчика чеснока 1 стол.ложка соевого соуса 1 стол.ложка остро-сладкого соуса чили 1 стол.ложка томат.пасты 1 стол.ложка куриного порошка 0.5 ч.ложечки зиры и кинзы свеже помолотые имбирь лавровый лист соль по вкусу хелень укропа и кинзы
Способ приготовления:
Мясо порезать на кусочки и обжарить в казане на раскаленном растит.масле до золотистой корочки. Затем добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук. Все перемешать и потушить. Далее добавить: - натертую морковь, - болгарский перец,порезанный соломкой, - стручок острого перца,очищенного от семян и перегородок, - помидор мелко порезанный, - измельченный чеснок, - порезанные пополам или на три части зеленые стручки фасоли. Все перемешать.
Затем положить по ложке : - куриного порошка, - томатной пасты, - соевого соуса, - остро-сладкого соуса чили. А также положить лаврушку,зиру и кинзу свеже помолотые и имбирь,порезав на маленькие кусочки.
Перемешать.Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое казана.
Затем добавить порезанную на несколько частей картошку. Дать воде закипеть. Посолить. Убавить огонь до минимума и продолжить тушить под закрытой крышкой.
Готовое блюдо посыпать мелко порезаной зеленью укропа и кинзы.
Приятного аппетита!
|