Ингредиенты:
на 4 порции
яйца 4 шт
грибы 400 г
корень петрушки 1 шт
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон грибной 2-3 ст. ложки
масло сливочное 1ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
перец красный молотый
соль
Способ приготовления:
Мелко нарезанные грибы и натертую на крупной терке петрушку обжарьте на растительном масле. Желтки разотрите с солью, поперчите, смешайте с грибами и мукой, влейте бульон. Добавьте взбитые белки, перемешайте.
Вылейте смесь на сковороду, смазанную растительным маслом, и запекайте до готовности.
При подаче омлет сверните пополам или подверните края, придав ему вид пирожка, полейте растопленным сливочным маслом и оформите веточкой зелени. Сбоку положите тонкие ломтики ветчины.
Приятного аппетита!
|