Кюкю (кюки) - Омлет с зеленью (Азербайджанская кухня)
Ингредиенты:
5-6 яиц 2 больших пучка зеленого лука 1 пучок киндзы 1/2 пучка укропа 1 пучок шпината топленое или сливочное масло(можно заменить растительным) соль,перец по вкусу
Способ приготовления: Зелень необходимо тщательно почистить и промыть,так, чтобы в зубах не хрустел песок. Дать воде стечь, переложив ее в дуршлаг, а после того как вода стечет,мелко нашинковать зелень.
Яйца разбить в миску с зеленью нашинкованной и взбить очень тщательно, добавив соль и перец.
После того, как тщательно взбили эту массу, аккуратно выкладываем в глубокую сковороду, предварительно нагретую на огне с маслом.
Разравнять эту массу и закрыть крышкой и выпекать на небольшом огне в течении 20-30 минут. Через 10 минут после того, как поставили на огонь разрезать на 2-4 части прямо в сковороде и перевернуть, чтобы прожарилось с другой стороны.
Все,наш омлет готов.
При подаче полить растопленным сливочным маслом и отдельно подать катык (простокваша) или сметану. Можно перемешанный катык с выдавлен.чесноком.Это уже по вкусу.