2 ч. ложка кофе мелкого помола
300 мл вода
на кончике ножа соль
по вкусу сахар
Способ приготовления: Насыпьте в джезву кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной
водой и поставьте на слабый огонь. Если есть возможность, то лучше
установить джезву на раскаленный песок. Как только начнет подниматься
густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и
снова дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту
операцию, тем плотнее будет пена. Подавая кофе, чайной ложкой
снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену.
Отдельно подайте холодную воду. Если необходимо получить кофе без
пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите
кофе 1–2 минуты.