: Коктейль Еловый Sparkletini от Кэти Кейси - Напитки и коктейли (алкогольные) - Напитки и коктейли - Кулинарные рецепты - Кулинарные рецепты
Добавить сайт в избранное
                                                                                                                                                                                                Главная  |   Форум  |   Регистрация  |   Вход  |   RSS        
 
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
---------------------------------------- ----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Оцените мой сайт




Результат опроса Результаты Все опросы нашего сайта Архив опросов

Всего голосовало: 271
Обсудить опрос на форуме
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Мы будем очень благодарны
если вы разместите нашу
кнопку у себя на сайте!

САЙТ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ

 
----------------------------------------
 
Главная » Кулинарные рецепты » Напитки и коктейли » Напитки и коктейли (алкогольные)

Коктейль Еловый Sparkletini от Кэти Кейси
 
Кэти Кейси, автор книги рецептов коктейлей и закусок делится с нами своим искрометным коктейлем, носящим название «Еловый Sparkletini».
 
 
Ингредиенты:

45 г настоянного елового джина (см.рецепт ниже)
20 мл клюквенного сока
45 мл лимонного сиропа (см.рецепт ниже)
20 г шампанского брют или сухого игристого вина
 
Для украшения:
маленькая еловая веточка
свежая или мороженая клюква
Способ приготовления:
Наполните шейкер льдом. Отмерьте и добавьте джин, клюквенный сок и лимонный сироп. Накройте крышкой и хорошо взболтайте. Перелейте в бокал для мартини, плесните шампанского и декорируйте веточкой ели и ягодой клюквы.

Настоянный еловый джин
Джин, настоянный на еловых ветках. Этого количества хватит на 16 коктейлей.

1 свежая еловая ветка, длиной 12-14см), ошпаренная кипятком
1 бутылка джина (750мл)

Положите еловую ветвь в бутылку с джином, закрутите крышку и оставьте настаиваться на 24 часа (но не более!). Через 24 часа ветку выньте и выбросите. Настоянный на еловой ветке джин может храниться при комнатной температуре до одного года.

Свежая лимонная закваска
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 2 стакана.

1 стакан свежевыжатого лимонного сока
1 стакан сахарного сиропа

В емкости с плотно закрывающейся крышкой смешайте ингредиенты. Накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель.
 
 
Категория: Напитки и коктейли (алкогольные) | Добавил: kulinar (10.05.2010)
Просмотров: 1580 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:

 
 Kulinar.ucoz.net  © 2008 - 2014  Сайт кулинарных рецептов!
                                                
Проверка тиц pr
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
----------------------------------------
Гость


Группа:
Гости
Дата:  Пятница, 22.11.2024, 10:26

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
 
----------------------------------------
 
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
----------------------------------------