Кэти Кейси, автор книги рецептов коктейлей и закусок делится с нами своим искрометным коктейлем, носящим название «Еловый Sparkletini».
Ингредиенты:
45 г настоянного елового джина (см.рецепт ниже) 20 мл клюквенного сока 45 мл лимонного сиропа (см.рецепт ниже) 20 г шампанского брют или сухого игристого вина
Для украшения: маленькая еловая веточка свежая или мороженая клюква
Способ приготовления: Наполните шейкер льдом. Отмерьте и добавьте джин, клюквенный сок и лимонный сироп. Накройте крышкой и хорошо взболтайте. Перелейте в бокал для мартини, плесните шампанского и декорируйте веточкой ели и ягодой клюквы.
Настоянный еловый джин Джин, настоянный на еловых ветках. Этого количества хватит на 16 коктейлей.
1 свежая еловая ветка, длиной 12-14см), ошпаренная кипятком 1 бутылка джина (750мл)
Положите еловую ветвь в бутылку с джином, закрутите крышку и оставьте настаиваться на 24 часа (но не более!). Через 24 часа ветку выньте и выбросите. Настоянный на еловой ветке джин может храниться при комнатной температуре до одного года.
Свежая лимонная закваска Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 2 стакана.
1 стакан свежевыжатого лимонного сока 1 стакан сахарного сиропа
В емкости с плотно закрывающейся крышкой смешайте ингредиенты. Накройте крышкой и храните в холодильнике до двух недель.
|